杨涛

发布者:邵刚发布时间:2022-05-20浏览次数:228

杨涛,中心研究员、博士、副教授、硕士生导师,软件设计师、执业中医师、南京大学博士后、悉尼大学访问学者。入选江苏省“双创计划”人才项目、江苏省“青蓝工程”优秀青年骨干教师等,江苏省一流本科课程主讲教师。兼任中医药信息学会人工智能分会常务副秘书长、中医药大数据分会常务理事、名医传承信息化分会理事IEEE员。担任CMPBJIMIRIEEE BIBM等多个国际期刊和会议审稿人

主要从事医学信息学、中医药人工智能等领域的相关教学和科研工作。近年来主持国家自然科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、国家重点研发计划(子课题)、中国博士后科学基金等各类课题10多项,以第一作者及通讯作者发表论文20余篇,申请专利8项,软件著作权30余项。研究成果获全国商业联合会科技进步一等奖、二等奖,吴文俊人工智能科学技术三等奖等。

指导学生参加大学生科创,先后获多项国家级资助大学生创新项目,学科竞赛获“挑战杯”、“互联网+”、中国计算机设计大赛等奖励10余项,指导学生毕业设计获省级优秀毕业设计团队、优秀毕业设计(个人)等多人次。