陈庆

发布者:邵刚发布时间:2022-05-20浏览次数:11

陈庆,中心副研究员,医学硕士,法学博士,南京中医药大学副教授,硕士研究生导师,知识产权高级工程师,校科协委员会委员,知识产权研究中心执行主任,法学教研室主任,执业律师,国家专利代理师。江苏省首批知识产权领军人才,江苏省第六期“333工程”第三层次人才,江苏省知识产权专家库专家,江苏省高新技术企业认定评审专家、中国(南京)知识产权保护中心技术专家库专家。主持国家社科基金等科研项目10余项,出版学术专著1部,参编教材4部,发表论文30余篇。成果获江苏省哲学社会科学优秀成果奖二等奖、泰州市哲学社会科学优秀成果奖三等奖。兼任世界中医药学会联合会药事管理专业委员会委员、全国卫生产业企业管理协会理事、中国卫生法学会理事,江苏省医药法学研究会副秘书长,江苏省知识产权**仲裁调解员,江苏省知识产权工程师培训讲师,南京市律师协会知识产权专业委员会委员,南京市仲裁委员会仲裁员。主要研究方向为医药知识产权与卫生法律。